このブログを始めるまで知らなかったことがありますよ。
皆さんの、禅食(ソンシッ)に対する関心の高さ。
まだブログを始めたばかりに書いた内容なんですけど、
読んでいただいていますし、反響も高いんです。
禅食 http://ellen-eye.ldblog.jp/
確かに私も、韓国へ通う最初の理由となったのが、
行くことだったわけで、多いときでは一袋3kgの禅食を5袋買って帰ったことも
ありまし
続けていたときは、痩身にも繋がったということもありましたが、
思ったのがバランスの良さ。
お肌の調子もよくなりますし、
仕事が忙しいと夕食が遅くなるわけで、
当時取り寄せていた豆乳と割って食していました。
ソウルで購入している場所は、ロッテマート。
従業員の女性は韓国語しか通じませんが、
一生懸命コミュニケーションをとろうとしてくれます。
購入したいと思われたなら、ぜひ話しかけてみてください。
その場で飲ませてくれます。
そういえば、試飲は結構砂糖が入っているんですね。
私は自分で作るときは、ハチミツにしていました。
砂糖よりもカロリーオフになりますし、味もまろやかになります。
ロッテマートの禅食は、
どちらの産物を使うかで調合後の値段も変わってきますので、
気を付けてくださいね。
そしてそして、今日の題材でもあるオーガニックの禅食ですよ。
今でもこの禅食に対する強い思いがあったことから、
国産ものでもいいんですが、更に食材にこだわった禅食はないだろうか、
ありましたよ、韓国のオーガニックスーパーに。
こんなんです。
「チョロッマウル」というお店で、数は多くないんですが、
展開されていて、私は薬水店へいきました。
とても小さな商店街の奥にひっそりとあったので、
車で連れて行ってもらわなければ、絶対に分からなかったな、
韓国でも、食材に対して安全性の要求が高くなってきていて、
オーガニックショップも増えています。
コネストさんのサイトに、
おきますね。
http://www.konest.com/data/shop_hot_report_detail.html?no=2728
ぜひ参考にしてください。